- Nur Online
- Neu
Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(18,53 € /L)
wird aus der Rebsorte Blaufränkisch hergestellt.
Ausbau: Blaufränkisch Trauben wurden ca. 2 bis 4 Stunden direkt in der Presse mazeriert, damit sich der Saft vom Fruchtfleisch löst. Dann erfolgte ein schonender Pressvorgang. Ca. 2 Wochen dauerte die Gärung im Edelstahltank. Es wurde kühl bei 14 bis 17 Grad vergoren.
Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr März 2024: Lachsrosa mit violetten Reflexen, strahlend klar, Nase erinnert an Preiselbeeren und Hagebutten, Koriander, Safran, trocken, sauber, vollmundig, sehr würzig, rotbeerige Frucht, später pfeffrig am Gaumen, Abgang mittel bis lang, auch vom Alkohol getragen.
Passt gut: sehr vielseitig einsetzbar, gebratene Fische und Meeresgetier, gebratener Hummer mit Safranrisotto, gekochter Schinken mit Kren und Honigsenf, Eierschwammerl á la créme mit Semmelknödel
Serviertemperatur: 8-10°C
Domaine PÖTTELSDORF aus der Region Rosalia
Das Weingut Domaine Pöttelsdorf Familymade liegt im Weinbaugebiet Rosalia im Burgenland. Eingebettet zwischen den Weinbaugebieten Leithaberg und Mittelburgenland konzentrieren sich hier die natürlichen Vorzüge der beiden Gebiete für die Kultivierung der bodenständigen Rotweinsorten Blaufränkisch und Zweigelt.
Genau diese autochthonen Sorten sind es auch, mit denen die Großfamilie Schandl/Kurz 90% der Rebfläche bepflanzt hat. Gekeltert werden daraus dichte, fruchtige Rot- und Rosé-Weine mit Herkunftscharakter, die Trinkfreude vermitteln und Spaß machen.
Unter Weinfreunden wird unser Weingut als Geheimtipp gehandelt, da hier echte Gaumenfreuden erhältlich sind..
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zur Zeit keine Kundenrezensionen