- Nur Online
- Neu
Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(46,53 € /L)
wird aus der Rebsorte Blaufränkisch hergestellt.
Eine Granate am Gaumen, nobel und dicht, beeindruckt er jede Auskenner-Runde. Ein ungemein komplexer Wein mit großem Potential: ganz großes Rotweinkino.
Ausbau: 6-9 Tage Gärung bei 28 Grad, biologischer Säureabbau im Barriquefass, 24-36 Monate Reife in neuen französischen Eichenfässern (Barrique á 225l)
Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr Jän. 2021: Dichtes Granatrot, rote Brombeeren, Preiselbeeren, schwarzer Pfeffer, Wachholder, Majoran, Nelken, Kreuzkümmel, waldig-erdige Aromen, ein wenig Vanille, zarte Röstaromen, alles sehr strukturiert und ausgeglichen, sehr würzig, vor allem schwarzer Pfeffer schlägt durch, Kräuteraromen, Frucht jetzt eher dunkle Beeren, Extraktsüße, kräftiger Körper, gut eingebundene Säure, kräftiges reifes Tannin im Abgang, verleiht Rückgrat und Struktur.
Andreas Jechsmayr empfiehlt dazu: Lammeintopf und gekochten Kartoffel, Lamm gebraten mit Ratatouille und Kartoffelgratin
Serviertemperatur: 16-18°C
Domain PÖTTELSDORF aus der Region Rosalia
Das Weingut Domaine Pöttelsdorf Familymade liegt im Weinbaugebiet Rosalia im Burgenland. Eingebettet zwischen den Weinbaugebieten Leithaberg und Mittelburgenland konzentrieren sich hier die natürlichen Vorzüge der beiden Gebiete für die Kultivierung der bodenständigen Rotweinsorten Blaufränkisch und Zweigelt.
Genau diese autochthonen Sorten sind es auch, mit denen die Großfamilie Schandl/Kurz 90% der Rebfläche bepflanzt hat. Gekeltert werden daraus dichte, fruchtige Rot- und Rosé-Weine mit Herkunftscharakter, die Trinkfreude vermitteln und Spaß machen.
Unter Weinfreunden wird unser Weingut als Geheimtipp gehandelt, da hier echte Gaumenfreuden erhältlich sind..
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zur Zeit keine Kundenrezensionen