- Nur Online
- Neu
Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(33,20 € /L)
wird aus den Rebsorten 60% Blaufränkisch, 20% Merlot und 20% Cabernet Sauvignon hergestellt.
Ein sanfter Angriff auf die Geschmacksknospen, dafür umso überzeugender: Diese Cuvée ist herrlich komplex und zugänglich. Tiefdunkel mit attraktiver Beerenfrucht und langem Abgang - flauschig wie eine Kuscheldecke hüllt sie uns ein und lässt uns nicht mehr los.
Ausbau: 6-9 Tage Gärung bei 28 Grad, biologischer Säureabbau im Barriquefass, 12-18 Monate Reife in neuen französischen Eichenfässern (Barrique á 225l)
Sommelier Staatsmeister Andreas Jechsmayr April 2022: Dunkler rubinroter Kern, kräftige Schlieren, komplexe Nase nach dunklen Beeren, Brombeere, Heidelbeere, Kirsche, schwarze Oliven, mediterrane Kräuter, Schokolade, Vanille, am Gaumen sauber und trocken, mollig und weich, Tannin kräftig aber reif, dunkle Frucht, Holz sehr gut eingebunden, gibt tolle Struktur und langen Abgang.
Andreas Jechsmayr empfiehlt dazu: passt gut zu medium gebratenen Hirschfilet (Rücken), Gerichten mit viel Finesse und Qualität zu würzigen Saucen mit Kräutern
Serviertemperatur: 16-18°C
Domaine PÖTTELSDORF aus der Region Rosalia
Das Weingut Domaine Pöttelsdorf Familymade liegt im Weinbaugebiet Rosalia im Burgenland. Eingebettet zwischen den Weinbaugebieten Leithaberg und Mittelburgenland konzentrieren sich hier die natürlichen Vorzüge der beiden Gebiete für die Kultivierung der bodenständigen Rotweinsorten Blaufränkisch und Zweigelt.
Genau diese autochthonen Sorten sind es auch, mit denen die Großfamilie Schandl/Kurz 90% der Rebfläche bepflanzt hat. Gekeltert werden daraus dichte, fruchtige Rot- und Rosé-Weine mit Herkunftscharakter, die Trinkfreude vermitteln und Spaß machen.
Unter Weinfreunden wird unser Weingut als Geheimtipp gehandelt, da hier echte Gaumenfreuden erhältlich sind..
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zur Zeit keine Kundenrezensionen