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Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(19,87 € /L)
wird aus der Rebsorte Riesling hergestellt.
Beschreibung:
In den alten, exponierten Terrassenweingärten gedeihen Fruchtigkeit & Komplexität am tiefgründigen Löss, Konglomerat in tieferen Schichten ist mitprägend.
Mittleres Strohgelb, silberfarbene Reflexe.
Einladende gelbe Tropenfrucht, zart nach Papaya, feiner Blütenhonig, kandierte Limettenzesten sind unterlegt, exotisches Bukett.
Kraftvoll, saftig, würzige Textur, dezenter Säurebogen, salzig-mineralisch im Abgang, nussiger Rückgeschmack, ein stoffiger Speisenwein.
Serviertemperatur: 9-11°C
aus der Region Traisental
In bereits sechster Generation zeichnet Karl Brindlmayer für das Familienweingut verantwortlich und macht seine Begeisterung einem breiten Publikum spürbar. Im Jahr 1557 wurde der Hof erstmals urkundlich erwähnt, seit 1833 ist die Familie dort ansässig. Der neue Auftritt byKarl.at steht schlicht für Brindlmayer Karl Austria. Verkörpert wird damit nicht nur die facettenreiche Linie des Betriebs, sondern auch Nachhaltigkeit als Lebensidee.
An einem Ort verknüpft man die Vinifizierung im traditionellen Weinkeller mit modernem Ambiente am Gut, welches auch mit Kulturevents ein Lebensgefühl mit Ausblick vermittelt. Die Terrassenweingärten stehen auf kalkhaltigen Böden, mitunter prägt tiefgründiger Löss sowie Konglomeratgestein, während auf der Ostseite der Traisen ein frisch-kühler Weincharakter von lehmig-sandigen Böden transportiert wird.
Angetrieben ist der Winzer vom erklärten Ziel, Jahr für Jahr unverkennbare und zugleich zugängliche Weine mit Herkunftscharakter zu kreieren, deren Charme und tief verwurzelte Identität für sich sprechen.
Mit Freude am Weingenuss ein örtlicher Botschafter eigenständiger Weine mit klar spürbarer Identität zu sein, das ist bei Karl Brindlmayer die Maxime.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
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