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Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(30,27 € /L)
wird aus der Rebsorte Panonia im biologisch zertifizierten Weinberg in Gročanski Vinogorje hergestellt.
Ćilibar, bedeutet übersetzt Bernstein, werden Vollreife Trauben von Hand geerntet und nach dem Trennen der Beeren von den Stielen bis zu zwei Tage lang ohne jegliche Zusätze mazeriert.
Zu Beginn dominieren Aromen von Quitte, Wildbirne und Haselnüssen, während nach etwas Luft und etwas Aufwärmen im Glas kandierte Orangen- und Zitronenschalen sowie etwas Rauchigkeit zum Vorschein kommen. Mittlerer Körper, mittellanger Abgang.
Ćilibar sollte nicht zu kalt serviert werden. Bewahren Sie es im Kühlschrank auf und lassen Sie es dann im Glas auf etwa 9 °C erwärmen. Durch die Belüftung entfaltet sich sein volles Aroma.
Er passt gut zu reichhaltigeren Speisen, fettem Fisch, Geflügel in weißer Soße, Pasta Carbonara und Schweinebraten. Hervorragend zu asiatischen Gerichten, besonders zu würzigen. Mit sehr süßen, weißen Desserts (z. B. Baklava) servieren.
Serviertemperatur: 9-11°C
Vinarija PLAVINCI aus der Region Beograd
Es war einmal, als die Seeleute, die im Morgengrauen auf der Donau stromaufwärts fuhren, zwischen den beiden Adas in der Nähe von Grocka vorbeikamen, da sahen sie links die Hügel mit Weinbergen, die in der Morgensonne in der Farbe Indigoblau des Blaus gesät waren Stein, mit dem damals die Weinberge bestreut wurden, deshalb nannte man diese Hügel Plavinci.
Im 20. Jahrhundert wichen diese Weinberge größtenteils Aprikosen, Pfirsichen, Kirschen und Äpfeln und vor allem den Sommerhäusern der neuen Mittelschicht der Belgrader. Der Name Plavinci und einige Weinberge blieben jedoch erhalten.
Im Jahr 2008 wurde ein kleines Grundstück in Plavinci von Unkraut überwuchert und im Jahr 2011 wurde aus einer kleinen Garage ein Weingut in Plavinci. Der erste Wein erblickte 2014 die Sonne.
Technische Daten
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