- Nur Online
- Neu
Ausgewählte Weine aus Serbien und Österreich
(37,20 € /L)
ist ein zertifizierter Bio-Rotwein, der aus der Rebsorte Regent hergestellt wird.
Indigo wird am Ufer der Donau in der Nähe von Gročka aus Bio-Trauben gekeltert.
Vollreife Trauben werden von Hand geerntet und nach dem Trennen der Beeren von den Stielen acht bis zwölf Tage lang mazeriert, wobei die Beeren alle sechs Stunden eingeweicht werden. Danach wird es abgeseiht und in einen offenen Gärtank überführt. Wenn das Sieden nachlässt, wird der Tank geschlossen und das Kochen setzt sich fort, was je nach Jahr bis zu zwei Monate anhält. Anschließend wird der Wein unter einer Inertgasschicht, die eine Oxidation verhindert, vom groben Sediment dekantiert und zur Reifung teilweise in einen Tank und teilweise in ein altes Fass umgefüllt. Die Reifung dauert 12 bis 18 Monate.
Während dieser Zeit wird der Wein gelegentlich gerührt, um den feinen Bodensatz anzuheben und die Extraktion der Aromen zu ermöglichen. Etwa einen Monat vor der Abfüllung wird das Mischen unterbrochen, damit sich das Sediment am Boden absetzen kann. Anschließend wird der Wein in einen einzigartigen Tank gegossen, von wo aus er ohne Filterung in Flaschen abgefüllt wird. Im gesamten Produktionsprozess werden bis auf etwas Schwefel vor der Abfüllung keine Zusatzstoffe hinzugefügt.
Serviertemperatur: 9-11°C
Speiseempfehlung: gut zu fettem Käse, Eintöpfen, Shakes, Wild, Steaks und Gerichten mit kräftigen Saucen. Probieren Sie es am Ende der Mahlzeit mit Schokoladenkuchen oder einer Auswahl an Käsesorten, begleitet von getrockneten Feigen, Rosinen und Walnüssen.
Vinarija PLAVINCI aus der Region Beograd
Es war einmal, als die Seeleute, die im Morgengrauen auf der Donau stromaufwärts fuhren, zwischen den beiden Adas in der Nähe von Grocka vorbeikamen, da sahen sie links die Hügel mit Weinbergen, die in der Morgensonne in der Farbe Indigoblau des Blaus gesät waren Stein, mit dem damals die Weinberge bestreut wurden, deshalb nannte man diese Hügel Plavinci.
Im 20. Jahrhundert wichen diese Weinberge größtenteils Aprikosen, Pfirsichen, Kirschen und Äpfeln und vor allem den Sommerhäusern der neuen Mittelschicht der Belgrader. Der Name Plavinci und einige Weinberge blieben jedoch erhalten.
Im Jahr 2008 wurde ein kleines Grundstück in Plavinci von Unkraut überwuchert und im Jahr 2011 wurde aus einer kleinen Garage ein Weingut in Plavinci. Der erste Wein erblickte 2014 die Sonne.
Technische Daten
Besondere Bestellnummern
Zur Zeit keine Kundenrezensionen